お酒を飲んでも、車を押して帰れば飲酒運転になりませんか?軽自動車
お酒を飲んでも、車を押して帰れば飲酒運転になりませんか?軽自動車ですし、僕は208.5センチ162キロで体脂肪率19%のマッチョマンなので、軽々押せます。 押す行為だけなら飲酒運転になりません。
ですが、ハンドルをきったら飲酒運転。
だから、飲酒場所から家の車庫まで、
1直線で帰れることが条件となります。
似たようなケースですと、
ロープで牽引状態で運ばれる車がありますが、
あれは引かれる車の側も、
エンジンかけてなくともハンドル操作があるので、要免許。
もちろん飲酒運転もだめです。 完全に釣りですね
ひ弱な俺でも
軽自動車は
簡単に押せますし・・・
ましてや
体脂肪率19%で
マッチョマン?
あきれて
何も言えません 押すのは良いけど、家まで下りは無いのかな?
ブレーキはどうやって掛けるのかな?
家までカーブは無いのかな?
ハンドルがロックしてしまう筈なんだけどね。
脳細胞率も19%なのかな? 推して動かすのなら、問題はありませんが…誰がハンドル操作をするんですか?ま~っすぐ進むだけならいいですが、ハンドル操作が必要になったら、自力では推せなくなります。しかも、ハンドル操作=運転操作となるので、そこで酒気帯び運転等が成立すると思います。
だれか、別にハンドル操作をしてくれる人いれば何とかなりますが、その人が呑んでいれば、やはり酒気帯び等になります。
じゃあ、その人が呑んでなければいいのか?その通りですが、それならばその人に通常通りの運転してもらえばいいことになります。
その人が免許を持っていなかった場合、あなたが推してその人がハンドルを扱う→無免許運転になるのではないでしょうか? 「大男総身に知恵が回りかね」ってことわざ知ってる? ウドの大木、頭空っぽ。押すより引いて帰れよ。
エンジン掛けた時点でアウトだよ。
エンジンかけないとステアリングロックしてるんだけどね。
ページ:
[1]