教習所の第一段階の山場を教えてください。 - 難しいところは項目のどことどこで
教習所の第一段階の山場を教えてください。難しいところは項目のどことどこですか? 教習所の第一段階では方向変換、縦列駐車はやらないところが
多いです。
山場と言うほどではありませんが、
普通免許でしたらH・Bを使用して行う坂道発進でしょう。 人によって違うじゃないかな後退が苦手な人は方向変換や
縦列だろうし坂道発進や急ブレーキが出来ない人も居るし
一段階の山場は何と言っても終了検定でしょうね。 AT限定なら、まぁ山場は無いでしょう。
MTでなら、山場というか苦労するのは、坂道発進と縦列駐車でしょうかね。
縦列駐車はAT限定でも、苦労するかな?・・・ 求める回答じゃないだろうけど。
免許取得して毎日通勤で運転してますが、それこそ「毎日の運転の一瞬一瞬、すべてが山場」ですよ。
とはいっても、いつもガチガチに緊張しているわけじゃないし、たまにフッと気が緩んでぶつかりそうになったりすることは、何年も運転していれば1度や2度経験はあります。
ですから、「山場はどこですか?」など気にしても、また聞いても意味が無いです。
全てが山だと思って、挑戦してください。
健闘をお祈りしておきます。 下手な奴は「狭路」でしょ。
出来る奴は「指導員とのコミュニケーション」
仮免でほかのやつの運転見ればだいたい自分がどのレベルでどんぐらいなら合格できるなってのがわかるよ。 第一段階は車の基本走行です。
山場などはありません。
発進、停止、曲がるが基本走行。
よって車体感覚なしでは走行できないし直進もおろそかになる。
ハンドルを回す時期もタイミングが合わなくなるなどの影響が出てきますから、
走れれば上手とは思わないでください、
ほとんどの方が走行したら上手と自慢していますが、
アクセル、ブレーキ、クラッチやシフトレバー操作などがスムースで、
静かに円滑に操作走行ができるようになられてください。
ページ:
[1]