教習所についての質問です。 - 1月の後半から教習所に通い始めたものです。
教習所についての質問です。1月の後半から教習所に通い始めたものです。
2月9日に終了検定があるのですがその3日前にテスト1というのがあります。
学科のマークがついていたので技能ではないと思います。知り合いにこれってなんのテスト?と聞いたのですが、
こっちの教習所はそんなものなかったと言われました。
いったいこのテスト1とはなんなのでしょうか…?テストだからもちろん、合格、不合格あると思います。
テスト1で落ちたら仮免許もらえないのでしょうか…? 「テスト1」と言う表現は自動車学校で全国共通ではありませんが
私の予測を申し上げます。
テスト1と言うのはおそらく仮免許試験前の効果測定(学科予備試験)
のことだと思われます。
№がついているのはそれを複数回受験するのではないでしょうか?
そののち修了検定、仮免学科試験と進行すると考えられます。
ですのでテスト1に不合格になっても仮免許をもらえないことは
ありません。
とにかく通っている自動車学校で確認するのが一番です。 仮免前の効果測定だと思います。
模擬テストみたいな。
わたしは仮免試験の前に3回、効果測定うけました。
一回目は信号の項目を受ける前だったので不合格でしたが、そのあとはどうにか合格しました。
3回とも不合格でも、技能のみきわめが良好だと仮免試験受けられます。 そんな『超ド級のローカル質問』を知恵袋で質問されても、回答できる人間は、いない
逆に質問するが、それを教習所で質問しないのは、何故?
ページ:
[1]