私は20代の大学生で、最近免許を取得したばかりのものです。車の運転について質
私は20代の大学生で、最近免許を取得したばかりのものです。車の運転について質問があるので回答の方よろしくお願いします。
私は、最近気になってる女の子がいてドライブに誘おうと思ってます。しかし、車
の運転にあまり自信がありません。...
交差点で方向指示器を点滅させることは分かっているのですが、たまに点ける必要があるのかないのか迷う道路があります。その場合はどうされてますでしょうか?
後、道を譲って頂いた場合に車から出て頭を深々と下げて感謝の意を誠心誠意込めて表したいのですが、それでは交通の妨げになってしまいますので出来ません。どうすれば感謝の意を表せばよいでしょうか?
気になってる子がどうでもなるくらい、上記の疑問が気になって毎日寝れません。
最後に質問なんですが、極論で、気になってる女の子を誘わないという選択肢が一番手っ取り早い解決策でしょうか?
拙い文章で読みにくい所があると思いますがよろしくお願いします。 未成年ですが、回答させていただきます。
まず、交差点で方向指示器を
付けることについては
何処でも交差点では
付けたほうがいいと思います。
なぜなら、歩行者や他の車が
どちらに曲がるかがわかりやすくなり、
事故を未然に防ぐことができるからです。
次に、感謝を伝えたいということに
ついてですが、
車内でいいですから、
大きく頭を下げたり、手を上げたりして
示せばいいと思います。
それで伝わると思いますよ。
あくまで、クルマを見ている側から見た
意見です。
分かり難かったりしたらすみません。
あと、長文になってしまいすみません。 女に自慢の見せ付ける運転じゃないのですから普通に教習所でやった通りが一番かっこいい!
女性もまじめで基本的な安全運転を好むと思う。
基本どおりに交差点で方向指示器を点滅させるだけです。
ページ:
[1]