こんにちは。どうしても将来MTに乗りたくてMT免許取得中19
こんにちは。どうしても将来MTに乗りたくてMT免許取得中19歳の女子です。今一段階やってるんですが、先生はアドバイスは言いません。気になって何回も自分から、何かダメな所ありますか?と聞
いてもいつも、大丈夫だよーしか言いません。
産まれて初めて運転するのにダメな所が無い。訳ないですよね?
エンストは片手で数える程しかしたことがなく、脱輪もクランクではしませんでしたが、S字で2回しました。ギアなどは少しですが、自分の判断で変えれてます。
坂道発進も最初の何回かは、エンストしたり、発進まで時間がかかっていましたけど、今はエンストもせず、早く発進できるように意識してます。
毎時間、クルマに乗った後、先生に何か気をつけた方がいい事とか、ダメな所ありますか?と聞いてもまともな答えが帰って来ないので皆様にお聞きしたいです。
私の上達遅いですか?
ちなみに第一段階で12回乗ってます。オートマ講習も済んでます。
皆様、よろしくお願いします。 教官によっては全然教えてくれない人とピンポイントで教えてくれる人、無駄にダラダラ教える人の3種類に分けられると思いますが、
質問者さんの場合は1番目か2番目でしょうね。
2番目の人でもあまり悪い点がなければ大丈夫だよーの一言で済ます人もいますけど。
今は意識して練習しており、それが教官にも伝わっているから特にアドバイスが無いのでは??
特になにも言われなければ自信を持って良いと思います。
私自身、一段階目は全然余裕でしたよ。
教官もあまりアドバイスが無い感じだったし。
ただ二段階目、三段階目(路上教習)になるとあまり余裕はなくなりましたが。。。
慣れれば路上教習は全然余裕、教官も「まぁ良いんじゃないの?」って感じでした(^^; 正直なところツッコミ所満載だと思いますよ。でも『まぁ初心者だし、これだけ出来てればじゅうぶんか。』というだけのことだと思います。無駄に高い要求をしてそれが出来ずにどツボにはまって今後の教習に支障がでたら面倒ですからね。 普通でしょ。右左折時の後方確認は怠らない事ですよ、頑張ってね。 順調なんじゃないの、きっと。 それよりも自分が気になったところを「ああなった場合はどうしたらいいですか?」と聞いたりしたほうがより相手もアドバイスしてくれるかもしれません。 いちいち気にしすぎ。
そんなに何度も何度も聞かれてたら、向こうも面倒臭くなるだろ。
ページ:
[1]