質問です。スピードコース?のMTの運転免許を取得しようとしていて
質問です。スピードコース?のMTの運転免許を取得しようとしていて、今13回目の場内教習をやり、終わりました。
13回目にしても基礎的なところが上手くいかず(クラッチの調節や合図のタイ
ミング減速チェンジクランクの曲がる時のタイミング進路変更の時ミラー見たりするのを忘れたり…)中々上達せず最終的に補習がつきました。
やはり自分にはMTは向いていないでしょうか?
ATにしたほうがいいでしょうか?
それと何か改善方法があれば言ってくれると助かります…。
あと、誹謗中傷などは全然言ってくれてもかまいません。補足聴いてみましたよ、そしたら知らないと言われました。 車の運転操作は手と足を同時に動かすので、結局は体が覚えるまでは苦戦してもそれは仕方ないです
心配せずとも免許取って運転しているうちにいずれは無意識に操作してるようになります
ただ、安全確認やタイミングは頭で判断して行うものなのできちんと動作、手順を整理しておけば対応できます
普通に歩きながらでも車に乗っているつもりで頭の中でミラーを見る、合図を出す、減速するなどイメージトレーニングにしてみるといいですよ
確認動作をいち、に、さんと並べて紐づけしておくと覚えやすいです
別に判断と操作を同時にする必要はありません。
確認動作とタイミングは車に乗らなくても日常生活に置き換えてイメージで整理できます ここではなく、隣に座っている奴に聞け。
ページ:
[1]