現在、教習所に通っているのですが、教習所の原簿で『応急救護講習(?)の免除』の
現在、教習所に通っているのですが、教習所の原簿で『応急救護講習(?)の免除』の欄で『有』に丸がされていました。私は免除ではないので、受付でそのことを伝え『無』に丸がされたのですが、仮にそのまま『有』
に丸がされたままだと、どのようなことになっていたのですか?
免許が交付されても、教習所で講習を受けなければならなかったのですか?
よろしくお願いします。 以前、教習所にて事務員をしておりました。
教習原簿にミスが有ったんですね。
通常、応急救護の免除者は免除の有無だけじゃなく、免除のもととなる資格者証や証明書のコピーを小さくした物を原簿に貼り付けしなくてはいけないんです。
事務員、技能や学科を担当した指導員の確認ミスですが、そのまま受講せずに卒業する事は無いです。
みきわめや検定前、又は効果測定等のタイミングで原簿のチェックはされると思いますので、そこで本人に確認→応急受講という感じになったのではないかと…。
早めに気付いて良かったですね。
教習、頑張って下さい。 教習所の不手際ですが講習は後日改めて受講させられたでしょう。 教習所の完全なポカですね。 履修したと同じに見なされて、講習は有りません。
でも、なんで有りに~されていたのかな? もしかして医療関係者だったとか、消防署の救急救命教習を受けていたとか? 卒業検定前に教習所内の誰かが気付けば間違いなく受けることになると思います(笑) 受けずに卒業してた。
ページ:
[1]