普通自動車ATの限定解除をしようと思っています。普通自動車の
普通自動車ATの限定解除をしようと思っています。普通自動車のMT車の操作方法について、普通自動二輪MTの免許を持っているんですが基本的には操作方法は同じようなものですか? 基本的には同じですが、手と足が逆になるだけなので、感覚はつかみやすいでしょう。理屈もわかっているでしょうし。 クラッチの使い方、クラッチとギヤを変えるタイミングはバイクと同じです。二輪で乗り慣れているのであればすぐに感覚はつかめます。 足と手が逆です。
なんでわざわざ限定免許取ったんだろ??なんでそのあとわざわざ限定解除するんだろ??
なんで元々の価格差が10000円程度なのに、わざわざ50000円以上かけて限定解除するんだろ??
なんでわざわざ知恵袋で恥をかいているんだろ??
答えは・・・頭が足らないんだろうね(笑) おいらも四輪の自動車学校いってないけど、
エンジンやクラッチの理屈が同じでも、
手と足が逆なので、相当練習したよ。 なんで二輪持っててAT限定取っちゃうかな・・・結局解除するんでしょ?ほんと無駄だわ・・・
理屈は一緒。二輪運転出来るなら問題無し。
ページ:
[1]