教習所関係者に嫌われて運転免許の授業を通してもらえない場合というのはありえる
教習所関係者に嫌われて運転免許の授業を通してもらえない場合というのはありえるのでしょうか。第2段階・合宿です。
項目一つ一つを一時限ごとにやるのですが一つ一つにチェックが入らないと次の項目に進めません。
チェックが入るまで何度もその項目をやることになりその分実技授業が延長されます。
今日左に曲がれと言われて指示器も出して進路変更も終わっていて直前で教官が他のことを言ってそれにとらわれて直進してしまったというミスの理由でチェックがもらえませんでした。
しかし他の人に聞いてみると教官に補助ブレーキで急ブレーキを踏まれた人、複数回ハンドルを教官に取られた人ですら一発でチェックが入っているようです。
私の場合は急ブレーキもハンドルを取られたことも一度もありません。
なので最初は教習所というのはこんなものかと思っていましたがだんだん教習所の人たちを疑うようになりました。
あと女性は男性よりも通りやすい気がします。
普通に考えれば教習所としても延長になると赤字なので早く卒業してほしいから嫌いな教習生でも早く卒業させると言いますが、僕の場合は第1段階で既に無料延長分を全て使ってしまったので今後は路上授業1回5000円+延泊日1日5500円がかかるのでもしかしたら僕が延長すればするほど教習所は儲かるかもしれません。
ちなみに教習所での僕の態度は特に悪くないと思います。 教習所の教官みんなに嫌われる事は考えにくいので、特定の教官って事になるのでしょうか?
であるなら、教習所に直接苦情を言えばある程度は改善されると思います。
その教官とは気まずいかもしれませんが、どうせ今の状態にも不満があるわけですから…。
教習所は学校というよりはサービス業です、教官も社内で成績があったり人気がないと指導されたりというところも少なからずありますので。 >僕の場合は第1段階で既に無料延長分を全て使ってしまったので今後は路上授業1回5000円+延泊日1日5500円がかかるのでもしかしたら僕が延長すればするほど教習所は儲かるかもしれません
心当たりがねぇなら、それしかないだろ。 何時間乗ったから上手くなると言う問題ではないし
教官から見れば、あなたと他の生徒の技量が違うから
チェックしてくれないだけでしょう。
判断するのはあなたではなく、あくまで教官ですよ。
人は人、自分は自分なのだから
他人と比較する事より、言われた事を精一杯やりなさい。
このままじゃ何時までたっても卒業できないよ。 自分に気に入らない回答をした人間にはブラックリスト・・・
そして自分のことは棚に上げて責任転嫁・・・
なんか解決するの? 教官に嫌われてチェックしてもらえない、、、有り得ないことではないでしょうね。
ただ、あなたがチェックしてもらえない原因がそうだとは限りませんよ。
例えば、チェックしてもらえなかった原因が、左折を直進してしまったミスだとは限りませんね。
単に技量が不足しているだけでは?
教官にブレーキを踏まれたことがないとか、ハンドルを取られたことがないとか、運転技術はそんなもんじゃないよ。 教習所はサービス業ではありません。
ゆえに彼らは民間人でありながら「みなし公務員」です。
さすが馬鹿袋、嘘がまかり通ってしまうわ(笑)
ページ:
[1]