何日か前に普通自動車免許をとったんですが、私が乗る車に初心者マ
何日か前に普通自動車免許をとったんですが、私が乗る車に初心者マークをつけることができません。車がすこしボコボコしてるせいなのか後ろは横にすれば貼れたのですが、前は車自体に張り付か
ず剥がれ落ちてしまいます。なので後ろはマークを横にして貼り、前は車の中からフロントガラスに向けて貼ってます(置いてる)
このようにして初心者マークをつけて運転していてもよろしいでしょうか?
解決策があればお願いします ほかの車からきちんと認識できているならオッケなんじゃないですか?
もし、警官に注意されたときは 車の形状や設置しようとしたその姿勢を
説明すれば大丈夫ですよ。
一番大事なのは、ほかの車に対して
「運転初心者です。迷惑かけるかもよろしくお願いします。」
が伝わるようにして御配慮を頂くことです。 地上0.4m以上、1.2m以下の位置に前方または、後方からみやすいように表示するものとする・・とあります。
アルミボンネットだと磁気タイプは付かないしシールタイプで糊残りしないものがあれば良いのですが・・・
フロントグリルになんとか加工して付けるしかないのでは。 貼り付けるやつじゃなく、
マグネットで外側に貼るのがあるからそれを使おう。
あれは別に貼っていなくても特に何か言われるわけではないが、
運転が下手なうちは貼っておきたい。
(自分はまじめに1年間貼っていたが、半年で外せば良かったと思った)
(もうとっくに運転慣れてるのにナメられてムカついた。10年ほど前)
ページ:
[1]