浜名湖自動車学校を知っていますか? - 私の知り合いが、浜名湖自動車学校
浜名湖自動車学校を知っていますか?私の知り合いが、浜名湖自動車学校に"安い"という理由で入学しました。
その知り合いは、国立大学の医学部に現役で合格し、入学したそうです。
どこの大学だったかは忘れました。
入学し、合格試験まで順調に進んそうです。
しかし、合格試験の結果は、まさかの不合格。
普通に考えて、合格試験は大学へ行ける能力があれば受かるテストです。
実際、私は大学のレベル、学部が彼よりも下にも関わらず、一発で合格しました。(浜名湖自動車学校と異なる所で)
本人は全力で臨んだそうで、納得がいかない模様です。
おかしくないですか?
そもそも、普通30万くらいかかるAT車普通免許に17万で入り、浜名湖自動車学校の教員の平均年収は月40万円と公表しています。
17万でどうやってやりくりできるのかが不思議です。 免許の試験はひっかけ問題が非常に多かったイメージがあります。
頭の良し悪しとは関係ないのでしょう。
学力ではなく、適性をチェックする試験なんですよ。 もはやそんなことを思う友人は人間としても不合格のようだな!! アンタ、技能試験の話をしたいのか?
さすが医学部未満は違うわ。 自動車学校の料金について
自動二輪の免許を持っていれば、2/3程度になるので、17万円が特別な料金だとは思えません。
お知り合いは、自動二輪免許を持っていたのでは?
自動車学校の試験については、一般に言う大学入試に必要な「学力」と単純に比較できません。
そもそも、受験資格が18歳以上であるので、学歴そのものが、直接的に影響するものでは有りません。
ページ:
[1]