今学生でバイクの中免をもっていますその状態で普通自動車免許を取ろうと
今学生でバイクの中免をもっていますその状態で普通自動車免許を取ろうと思ったら学科はほぼ免除されその分だけお金も安くなると聞きました
それって本当なんですか?
仮にそうだとしたら中
免持っている状態で普通自動車免許取ろうとしたらだいたい何円くらいでとれますか?
最後に学割などがきく教習所では学割がきいた状態で何円ですか?
またきかなかった状態では何円ですか?
教えてください 場所によって、値段も違うと思いますので、ネットで近くの教習所調べて、詳しく聞く方がいいと思いますよ! 6万位やすくなるよ~、 これだから「ゆとり」は・・・と叩かれることを自覚していないのか、お前は。 というかさ・・・自分が通うつもりの教習所のHPを見る事すら面倒?
教習所によって割引や値段なんてまちまちだからね。全国統一な訳ないんだし。
で、バイクに「中免」なんて無いからね。自分が持ってる免許の正式名称位覚えておきなよ。もったいない。 通う予定の教習所のHPでも見てください。
日本全国の教習所がすべて同じ料金
同じシステムではありません。
あなたの目の前の画面には「知恵袋」しか表示されませんか? 学科試験が免除され、学科教習もほとんどなくなるのは事実です。
逆に、普通自動車免許を取得している状態で二輪免許を取得するときも学科試験はない。
原付と小型特殊自動車「以外の」何かしらの免許を取得してしまえば、その後免許の学科試験はない。
ただし、タクシーや路線バス等を運転する場合に必要な二種免許を取得するときには、二種専用の学科試験があります。
いくら安くなるかは教習所によってかなり違うので具体的には回答できない。
数万~10万円前後くらい安くなる傾向がある。
学割に関しても同様に明確な回答はないです。学割がある教習所の場合は教習所によって異なる。
ページ:
[1]