30歳からの運転合宿プランありますか? - 初めて運転免許を取りに行こ
30歳からの運転合宿プランありますか?初めて運転免許を取りに行こうと思います。
30過ぎの女です。
個室で安心できる。サービスをほどほどにあって、
値段も・・・安いほうがいいのですが、
卒業まで、追加料金があったり、なかったり、まったくどこがいいのかわかりません。
30歳女性で運転合宿利用されたで、どこが快適でよかったか教えてください。
3月の下旬から4月上旬に行く予定です。
よろしくお願いします。 27で初免許を運転合宿にて取った女です。
私自身は母が薦めてきた県内(ただし交通の便が悪く自動車のみでしか行けない)の自治体にある教習所に入りました。
母に連れられ説明を聞きに行った際に教習所の事務員に言われたことは「運転技能云々はホント個人差あってね~年齢があがるにつれ、運転に慣れるまでに時間かかるんだよねぇ(^_^;)」みたいなニュアンスのことです。
なので不安なのでしたら(各段階最低時限オーバーのことも考えて)卒業まで追加料金なしのプランありのとこにしたほうがいいと思います。
「最低時限~~時間分までは無料」とかだと、万が一「~時間」を超えた場合の追加料金は発生するのでそういうところはあまりおすすめしません。
(ちなみに自分は後者でした(^_^;))
コンビニとかにも無料でもらえる合宿免許のパンフとかもあるのでそういうのをもらって比較するのもありだと思います。
ただし、プランが適用可能な年齢に制限がある場合があるので、そこは教習所なり自動車学校に問い合わせを。
ページ:
[1]