免停食らってる人って素直に車運転してないですか?それとも警察
免停食らってる人って素直に車運転してないですか? それとも警察官に見つからないように(違反しないように)運転している人の方が多いですか?
都会人や主婦とかフリーターとかなら別に30日や60日程度、車のれなくても問題ないでしょうけど
地方の社会人ともなれば30日や60日の免停はかなり生活に支障がでると思いますが
かなりの割合で無免許運転しているのでしょうか?
一か月あたりの無免許運転検挙数約6000人らしいですよ。補足違反以外にどうしたらばれるのですか?
検問とかめったにはる事ないし、検問でも免許見せろという事は
そうそうないでしょう。
よくニュースで50年間無免許だった、30年間無免許だった、
たまたま飲酒して運転してたら警察官に見つかり無免許が発覚してしまったという
ニュースが毎年、結構でてくるじゃないですか。 免停や免取り処分になった人は、飲酒は一発だが
懲りずに違反を繰り返し、累積してなったわけだから
罪意識がない分、再犯の可能性が多いにある。
携帯使用やシートベルト、駐禁、スピード違反など
違反を違反と認識していない。
だから無意識?に違反し、検挙され更に無免許発覚。
知り合いの警察によれば、検問時、挙動不審は一発でわかるそうだ。
普通の運転手はフリーパスでも、免停や免取り処分者、薬関係
飲酒運転は必然的にわかってしまうらしいね。
ちなみに、その時は逮捕だからね。 意外といるのは免停講習に自分で運転して行くヤツ。
免許センター出口で警察が網を張って御用…
運転して帰ったらダメって言われているのにね。 友達の友達の話…
と、前置きしておきます。
やってたね…
そもそも免停になった人達の中には『たまたま捕まった』とか『偶然、重なったら累積で免停』
って考えてますね。
つまり、見つからない常習的に違反してますよ。
全てとは言えないですが、たくさん居ます。
捕まった数のゴキブリ計算で、もっと沢山隠れてますよね たまたまは意外に多いからね。
君はそのたまたま似合わなければよいと思っているんだろ。 ほとんどの人はしていない
ただ、一つまみの人がやるので
段々罰則が強化される
変な話だがやたら遵法運転している車両は
かえって目立つので停めてみるとたまに停止中者だと
身内のVFR・P乗りが言ってた(笑) >警察官に見つからないように(違反しないように)
違反しなければバレないと思ってるのがお目出度いんですよね・・・馬鹿って(´Д`)
morizo_4219さん
ページ:
[1]