紅の豚が乗ってた飛行機があるんですがあれぐらいの飛行機に乗るための必要な免許な
紅の豚が乗ってた飛行機があるんですがあれぐらいの飛行機に乗るための必要な免許などを教えてください!
どっかに自動車学校みたいな飛行機訓練施設があるんでしょうか? あのなぁ....飛行機の免許ってあってないようなモンなんだよね.....まずセスナなどの軽飛行機をとってからステップアップの連続。
大型機や戦闘機は航空会社や自衛隊に入って適正がないと弾かれるの.....
ポルコ・ロッソが乗っていたのはサボイアS21といってパヤオさんが空想で産み出した代物だし....サボイアというメーカーはイタリアに実在したが爆撃機専門で単翼の飛行艇は造ってない.....S21は複葉機だったの......
これどう見てもエンジンが真上にあって単翼でその下にデカい胴がある......ポルコの言ってたように「普通では飛べない」形状だわ...もの凄く空気抵抗がデカそうでエンジンだけ吹っ飛びそう、サブフロートの位置もおかしい.....ってマジレスしてどうするw 自家用単発固定翼のライセンスを取るのが最初になります。
そこから双発、ジェットとステップアップ(取得)していきます。
プロパイロットだと事業用まで必要ですから2000万ぐらいかかる
という話もあります。
国内だと数百万円から、アメリカなどでライセンス取得して
日本のライセンスに書き直すとその1/3ぐらいで済むようです
が、2ヶ月程度の留学と1ヶ月程度の国内訓練がありますから
仕事をしながらだと難しいですね。
飛行機ライセンス 国内 とかでGoogle 検索してください。
いくらでも見つかります。
もし、あなたがまだ学生であれば、おすすめのコースは、防衛大学に
入学し、卒業後は航空自衛隊に入隊(この時点で3尉ですよ)し、
戦闘機パイロットコースを選ぶといいです。
とても、とても、とてもきつい訓練がありますが、脱落しなければ
給料もらえながらライセンスが取れます。
ページ:
[1]