将来的にMT車に乗るか、AT車に乗るか迷ってます。MT車免許
将来的にMT車に乗るか、AT車に乗るか迷ってます。MT車免許持ってます。
現在、AT車の軽に乗っていますが、次購入する際は普通車(ヴェゼル VEZELかスイフト)を検討しています。
免許取得から2年間AT車しか
乗っていないせいかMT車の運転感覚、操作をだいぶ忘れました。
AT車→MT車に乗り換えた場合、感覚は取り戻せますか?
個人的感覚だと思いますが、実際にAT車からMT車に乗り換えた方、ご意見よろしくお願いします。 意外と大丈夫です。
家族が免許取得してから、10数年間1度も運転したことがありませんでしたが、努力してMT車が運転できるようになりました。
また、その後、入院や手術などで1年以上運転していませんでしたが、再び運転した時はエンジン始動して走り始めだけ、ぎこちない動きをしましたが、すぐに走れました。
カラダは覚えてますよ。 私らのように、限定免許はおろか、AT車自体が市販してなくて、
当然のようにMT車を20年とか乗ってた人間なら、
10年くらいAT車運転した後でも、MT車に戻れば、
おそらく数時間以内に感覚は取り戻せます。
が、質問者さんの場合は、事実上MT車はほとんど乗っていないわけですから、
感覚を取り戻すというよりは、これから感覚を身に着ける、
と考えるべきかと思います。
でもまあ、すぐに身に付くとは思うので、別に心配はいらないです。 すぐに取り戻せると思いますが、ATのほうが良いと感じると思います。 まーほとんどMTだったから、むしろATで発進直後に急制動・・・のほうが怖かったな。
三日も乗れば思い出すよ。 運転交代するとき私限定免許って逃げられる!損する
バカちょんATに限るね! 最初、半クラがぎこちなくてエンスト何回かするやろうけど、すぐ慣れるわ。
ページ:
[1]