今から3月末までにAT免許取得 - やっぱ厳しいですか?それでも就職に響くので
今から3月末までにAT免許取得やっぱ厳しいですか?
それでも就職に響くので取りたいと思っています
詳しい方やり方教えてください。補足やっぱ厳しいすかねー
土日だけ教習通うとかでいけるのかな・・(´・ω・`)
社会人になってから取るって厳しそうだしな・・・ 合宿なんてどうですか??
私の息子は合宿で2週間ちょっとで
免許をとってきましたよ。
しかし春休み中なので
混んでいるかもしれないですね。
お近くの自動車学校などに
問い合わせてみるといいかもしれません えっ?
男でAT限定なの?
マジで?
ギャハハ!
ちょーウケる!
この時期はどの教習所も混雑しているから、なかなか思うように進まないよ。
男でAT限定・・・ブッ! 通いで取得するには、この時期だと厳しいかも知れませんね。
私は社会人で大型免許取得で教習所通ってますが、教習所の人から
「この時期は毎日は乗れないと思ったほうがいいです」と言われました。
実際、所内は学生さんで一杯だし、現に2、3日に1回くらいのペースでしか
教習時間を取れない状況です。
本気で3月末までに取得する気なら、毎日朝から晩までキャンセル待ち
するのもいいですが、空きのある合宿を探してそこで取得するのが
手っ取り早いかもしれません。 免許センターで直接受験してください。 毎日朝から晩まで自校でキャンセル待ち・・・詳しくもくそもない。
就職に響くならこれくらいやる度胸はあるんですよね?? 難しいでしょうね・・・繁忙期ですから。
空きがある合宿を日本国中探す位でしょうか。
---
土日なんて余計に予約取れないと思いますが・・・・少々見通しが甘すぎると思いますが。
いずれにせよ、社会人になったら絶望的に時間が取れません。意地でも合宿等にでも行って詰めて免許取るべきでしょうね。
ページ:
[1]