18歳のフリーターです。今年の春頃に自動車免許を取得したくロ
18歳のフリーターです。今年の春頃に自動車免許を取得したくローン制度を使って通いたいと思っています。
そこで質問なんですが、18歳で母子家庭、生活保護を受けております。この時点で親を保証人にすること
も、ローン自体が組めないことがわかりました。
なので私は成人するまで組めないのか…と思っていたんですが、別で生活している兄を保証人にして借り入れることも不可能ですか?
もし兄を保証人にするか、兄にローンを組んでもらうか、でローンにできるのならローンで教習所へ通いたいと思います。
ご回答をお願いします。 生活保護にて運転免許を取得する場合は技能修得費からの支給になり、
この場合の支給額は38万円までとなります。
ただし、支給条件として「免許の取得が雇用の条件になっている等
確実に就労するために必要な場合に限る」となっています。
フリーター出は無理ですね。
ローンはできません!! 多分ていうか今のあんたの生活
の状態からではローンは無理でしょう
そりよかもしなんだかんだ言って
組めたとし月々の支払いはどうする
の生保で払うわけ あなたに支払い能力がないなら親。
それも駄目なら兄弟。
ようするに取りっぱぐれが無ければ大丈夫なんですよ。
ローンでは無く現金借りても良いでしょう。
そもそもあなたは親に相談すべきことです。
本来ならフリーターでも収入が有るならお金を貯めて免許取得に走るこちらの方が健全でしょう。
人の褌借りて何かをする事は恥ずかしい事で軽蔑されます。まして親兄弟に負担と迷惑をかけては共倒れのドアを開ける様なものです。 役所の保護課の担当者に聞くのが一番いいと思いますよ。。 兄ちゃんのスペック次第ですね
携帯の支払い遅延など信用情報に傷がなく
当然ながら職についているのであれば
可能性はありますがね
銀行でも免許取得ローンなるものを
扱っているところが増えたから
金利も安いし窓口に行って色々聞くと
教えてくれるし知恵がつくよ
頑張ってな
ページ:
[1]