私は8トン限定AT限定中型自動車免許を持っています。 - AT限定を解
私は8トン限定AT限定中型自動車免許を持っています。AT限定を解除したいのですが、その際使用される自動車は
普通自動車ですか?
また、AT限定解除できた場合は8トン限定中型自動車免許が
もらえるのですか?
教えて下さい。補足takae5294
お前みたいに何のとりえもない人間に
言われたくないわ。
低学歴無資格、あるのはMT免許だけのバカ。
おまけにライフ1(笑) 現役指導員です。
AT限定の解除のみ希望の場合は、「普通自動車」で
教習及び技能審査を行います。
(試験場で必要書類並びに審査合格証明書を提出し、
8t限定中型AT免許のAT限定解除済と免許裏に押印)
8t限定中型そのものを解除する場合は、「中型自動車」で
教習及び技能審査を行います。
(試験場で必要書類並びに審査合格証明書を提出し、
8t限定中型AT免許の限定解除済み(8t及びAT限定)と
免許裏に押印) >これも一つの個性
ほぉ・・・物も言いようですな(笑)
そうやってこれからも逃げ続ければ良いんじゃないですか?(笑) 両方ともそのとおりです。
ですが、指定教習所で限定解除を行う場合、
検定員および指導員が中型の資格を有していなければなりません。
つまり、その教習所で中型車両の教習をやっていない限り、
その資格を有している指導員・検定員は居ないということになります。
この場合、中型8tAT限定のAT限定解除を受けることはできないです。
なので、指定教習所はかなり限定されると思いますよ。 中型車、自分が合宿行った時は中型のトラックでしたね。サイズは、大きいけど大型の3分の2ぐらい(感覚として)
限定解除なので、中型自動車免許という形になります。ATの文字が消える。
大型トラックやフルサイズバス(自分がそうでした)から見ると、小さかったですね。
教習内容はさほど・・・と20代大学生の子は言ってましたよ。
内輪差もなくはないですが、普通車より若干ですし気構えずにどうぞ。 >AT限定を解除したいのですが、その際使用される自動車は 普通自動車ですか?
そのとおりです。
>AT限定解除できた場合は8トン限定中型自動車免許がもらえるのですか?
そのとおりです。
ページ:
[1]