逮捕しちゃうぞ - こんにちは。アニメ逮捕しちゃうぞの動画を観
逮捕しちゃうぞこんにちは。
アニメ 逮捕しちゃうぞ の動画を観ていて思ったのですが辻本夏実って最初は、車の運転免許証は持っておらず、話の途中から免許を習得していますが、無免許で警察官になれのですか?
バイク?の免許証は持っているみたいですが。
私自身、無免許で車にも詳しくないのでよく、わからなくて…
ご存じの方、教えて頂ければ幸いです。補足早速の回答ありがとうございます!
えっ、有無関係ないのですかっ!?
ただでさえ交通課なので、免許絶対のイメージがありました(^_^;)
まだ他の方の回答お待ちしてていますっ! 警察官になるのに免許はいりません。
警察官になるための試験を受けるには
・年齢、身長、体重が条件をクリアーしていて後は学歴や性別が募集内容と合えば試験は受けれたはずです。
警察官になっても最初は交番勤務なので免許が有ろうが無かろうが関係ないです。
まあ、逮捕しちゃうぞって無茶苦茶すぎます…
街中でカーチェイスしまくりだし、あのトゥディを実際に作ったら相当乗りずらいと思う… 二輪車免許を取得しているのだから、無免許じゃないでしょう。
原作では教習車がBMWだからという理由で入校したという話ですね。 アニメですので、事実とは違います。
普通免許、自動二輪免許、両方ないと警官にはなれません。 警察官になるのに免許の有無は関係ありません。
警察官の採用は交通課などの指定はできません。
交番勤務の場合は免許の必要はないですね。
交通課でも助手のあいだは運転しません。
採用後に免許を取るように進められるでしょうね。
持っている資格によって、進める部署が変わります。
警察官の採用に関しては試験に合格することが前提ですが
受験資格にも募集要項にも運転免許はありません。
私の知り合いで、高卒で警官になった人は
就職してから1年は原付の免許だけでしたよ。
>ahoimoriotokoさん
>普通免許、自動二輪免許、両方ないと警官にはなれません。
これってどこの警察官ですか?
交通機動隊に関しては、4輪か2輪の免許は必須ですが
それ以外では、就職には影響しませんよ。
警視庁のHPにありますね。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/25/faq/
Q.受験資格として運転免許は必要ですか?
A.受験資格に運転免許を挙げていないとおり、資格としては必要ありません。
ページ:
[1]