いま、普通免許を取得する為、教習所に通っているものです。そこで一つ質問し
いま、普通免許を取得する為、教習所に通っているものです。そこで一つ質問したいのですが、教習所を卒業した後も送迎バスは利用できるのですか?
教習所へ書類などを持って行くのに使えるの
か疑問に思いました。
分かる方いましたらお願いします^_^ 基本的には自動車学校の入学予定者、在校生、卒業生は
送迎バスを利用して構わないと思います。
送迎担当者も在校中のあなたの顔を多分覚えているでしょう。
卒業してからでも自動車学校への用事等ある場合は
遠慮なく活用して大丈夫です。 基本的に卒業生なら大丈夫でしょう。
しかし、私の通っていた教習所は、送迎バスにも予約が必要なコース(予約が無ければバスが出ない)と、予約が無くても決まった時間にバスが走っているコースがあり、後者には普通に問題なく乗れるのですが、前者に乗るためには予約が必要で、インターネット予約するには生徒番号が必要で、生徒番号は教習期間のみ有効です。
この場合は教習所に電話して事情を話せば予約はできると思いますが。 >>教習所へ書類などを持って行くのに使える
何の書類?
少なくても教習所を卒業後に行く必要は一切ありませんけど
どちらにしろ 利用範囲は教習所によるとしか言えないと思うので 窓口で聞いてみればいい
ページ:
[1]