現在私は車の免許を取るために教習所に通っています。今後車に乗る予定もなく、
現在私は車の免許を取るために教習所に通っています。今後車に乗る予定もなく、運転したいとも思ってもいないのですが、MTコースです。何故かと言うと、私の通う大学の先輩方の就職先がほとんど営業職だからです。ですが、先日教習所の先生から「今時営業車もATだよ。」と言われました。もし本当にそうならなかなか上手くならないMTから簡単なATに変えたいのですが、もう第一段階の教習もほぼ終わりだし、それで大丈夫なのか迷いがあります。
ほとんどの車がオートマになった現代でもMT車の方をとっておいた方が良いのでしょうか。 気を付けてください!
教習所は自分たちの利益のために教習生にAT免許をすすめてきます。
公安委員会への顔向けのため、いろんな生徒にAT免許の変更をすすめているそうです。
AT免許で取らせて、限定解除で追加教習させるためにすすめているそうです。
生徒の事は考えずにAT免許を誰にでもすすめるそうです。
指導員の人が言ってました! 一生乗らないんだったら、記念にMTのままでいいんじゃないの。
EUに行くハメになったら、ATじゃ通用しないよ。
あと、新人は最初、ポンコツのMT車を与えられるからね。 どちらも乗れるんだし、限定無しのままでイイんじゃない! 営業車のAT普及率が高いのは確かですが、100%MTではないとも言い切れません。
仮にAT限定に変更したとします。・・・就職先の営業車がMTだった場合、運転出来ないと仕事になりませんよね。
その仕事をする為には、限定解除をしないといけなくなり、再び時間と費用が発生してしまいます。
社会人になると、中々、時間も作れなくなると思いますから、このまま続けられた方が、良いと思いますよ。
『大は小を兼ねる』と同じで、無いよりある方が、後々、役に立つ時が来るかも知れませんね。 まぁ~ 普通の会社だったら営業車もATの方が普通
土建屋さんとか現場で働くような仕事をする場合はMT必須だけど
何より 質問者が今後就職する先がの事だってありえる
そうなると また教習所に限定解除する為に お金払って通う必要があるので
このままMTで通って免許取得した方が◎
結構 免許取る時MT必要ねぇ~と思ってAT限定で取った人ほど
あとで やっぱり必要だった・・っと解除する人も多い そこまで来ててATに変更する必要が逆に有るかな
補習がついてる?運転が難しい?何か有るのかな?
何も無いならMTで取得しとけば良いんじゃ?
ページ:
[1]