任意保険について。 - 今日シートベルト違反をしました。任意保険の更新
任意保険について。今日シートベルト違反をしました。
任意保険の更新が10月にありますが、その時はゴールド免許で
申請しても問題ないのでしょうか?宜しくお願いします。補足久しぶりに捕まりました。単に免許証の色が変わるだけだと思ったら、任意保険にも影響を及ぼすんですね。もうやってしまった事は仕方ありませんが、いつも通らない道を気分転換に通ったのが運の尽きでした。またゴールドになれるよう安全運転します。 免許更新前に任意保険の更新があるのであれば、ゴールドで申請しても問題有りません。
免許更新後に任意保険の更新をされるのであれば、虚偽となりますのでブルーで申請しなければいけません。
補足追記:最低でも5年はブルーになります、長い場合は6年かな?任意保険の会社にもよりますが、ゴールドの割引はおおよそ3000円程度だったと記憶します(間違っていたらスミマセン)。5年間はそれだけ余計に支払う事になりますね。私も軽微な違反で5年間ブルーでした、確かに勿体ないと感じました。 ゴールド免許所持時に更新があればゴールの免許の保険料で契約できる。途中で変更になっても差し支えない。極論を言えば、次回の更新時に三年契約をしても何ら問題ない。 例えば満期が2月20日で 20日時点でゴールド、21日にブルーであれば今期はゴールド適用で来年はブルーとなります、あくまで満期の時点で何色か?です。 任意保険の更新時に手元にある免許証がゴールド免許であれば問題なし。
いわゆる「金メッキ」状態ですけどね。
免許更新して、青免許になって次の任意保険の時にはゴールド免許割引が使えなくなります。 更新前の現有免許証がゴールドであれば
ウソ偽りないゴールド免許所持者です。
次回更新以降はブルーですけどね。
>いつも通らない道を気分転換に通ったのが運の尽きでした
制限速度を勘違いしたとか、一時停止をって違反なら
いつも通らない道だからって言い訳もわかるけど
ベルトしないで運転してたんでしょ?
そんな意識だから捕まるんじゃないですか?
と言いたくなるような補足だな(笑)
ページ:
[1]