最近MT免許とったんですけど、家の車はAT車なんですね。どうせ
最近MT免許とったんですけど、家の車はAT車なんですね。どうせなら、マニュアル車も運転したいんですけど、レンタルではMT車ってありますか? 一部の趣味の車屋さんが、MTのレンタルをしています。
それ以外だと、大手は基本的にトラック系以外はMTないです。
トヨタ系なら、86とかはMTで借りれるらしいです。
あと、慣れてないと街中はかなりダルいですよ。いわゆる、都市と呼ばれるような街では渋滞でクラッチ踏む左足が辛くなりますね 昨年、人生初のATに乗り換えました。
その際、自分も同じ様な事を考え、調べたり、質問などしてみました。
結論として、北海道や沖縄などの観光地であれば、大手レンタカー会社にも、MTのレンタカーはあります。 ネット予約時に指定すれば借りられます。 あれば。 軽バンでも良ければMTは有りますけど。
レンタカーで有るかは借りる先に問い合わせてみて下さい。 軽トラやトラック系だとレンタカーでMTが選べますね。 有りますけどレンタルは免許を取得して1年以上
しないとレンタルさせなかったと記憶してます
結構 だるいですよMT 。
ページ:
[1]