鴻巣の免許センターにウルトラ試験?がありますが、それは受けといた訪
鴻巣の免許センターにウルトラ試験?がありますが、それは受けといた訪韓いいのでしょうか?受けなくても大丈夫でしょうか?
また、受けない場合の勉強の仕方で何かアドバイスがあれば教えてください。 ◯ル◯ラ教室は自力で試験に合格出来ない落ちこぼれ
の人間が行く場所です。
金と時間の無駄ですから行く必要はありません。
問題集を1冊購入してしっかり内容を理解して覚えれば
良いのです。 訪韓しなくても、事前に頼めばハングルの問題は出ますよ。 ちゃんと教習所で勉強して効果測定をクリアしてきたんでしょう?
ならば本免の何を恐れることがあるでしょう。
教習所でやってたように勉強すればよろしい。
裏講は朝の暗いうちから開講されます。
やってくる受検者たちに、パートのおばさんがおいでおいでをしています。
そう、ここが悪名高い?ウルトラ教室。
安からぬ料金でもって、ヘッドフォンで出題予測問題をがんがん聞かせます。
でも人間て勝手でね。
本免に合格したらしたで、「これならウルトラ受けなくても楽勝だったじゃん。金損したかもー」とか思うもんですよ。
全然自信がないなら受けてみるのも話のタネにはなります。
ウルトラが連綿と続いているのも、需要があるから供給があるんだろうしね。
受講後本免にそれでも落ちたら、料金を返してくれると聞いたけど、どの面下げて「落ちましたんで」と言いに行くのかね? ウルチョラ教室(いわゆる裏講)は、学科試験が受からないようなバカが行く所であるということを理解して下さい。
学科試験は、大概の人は1回で受かるレベルの問題です。
>受けなくても大丈夫でしょうか?
受けずに合格する人がほとんどです。そんな得体のしれない講習(その日に出題されるであろう問題を答えとセットで丸暗記するだけだそうだが)に、数千円を払うのは、私ならしないですね。
アドバイスでとすれば、問題集の1冊も買ってきて、試験の1週間くらい前に寝る前の15分くらい問題を解けばよろしいかと思います。
ページ:
[1]