自動普通二輪の免許を取得していれば、普通車の免許は路上教習はなくなるのですか
自動普通二輪の免許を取得していれば、普通車の免許は路上教習はなくなるのですか? 指定自動車教習所のことですね。学科試験は免除になりますが普通車の技能教習は場内、路上教習共
受けなければなりません。 路上教習は普通にありますよ。バイクは所内だけですが、普通車では公道走ります。
バイクと四輪、両方の免許持っていると、危険性がわかるからいいと思いますね。 普通に考えてみ?
学科は二輪の時に同じものをやるから経験済だよね?
4輪技能は2輪の時に経験した?しかも2輪だって所内だけじゃん。
常識でわかんないかな?そんなことある訳ないでしょ(笑)
普通に考えたって怖い。 路上教習ではなく、学科が免除になります。
言いかえれば、運転の実技教習と、2度の実技試験(修了検定と卒業検定)で免許取得できます(^∇^) 路上教習はなくなりません。少なくとも規定時間の19時間を行ないます。
他の免許(原付・小特を除く)を持っていれば学科教習については、ほとんどが免除です。
ページ:
[1]