自動車学校に通っている間は、自習(運転免許に関するもの)は1日にどれくらい
自動車学校に通っている間は、自習(運転免許に関するもの)は1日にどれくらいしてましたか? 去年の10月に卒業した者です。自分は仮免前と卒業試験の前は特に力を入れて勉強しました。
あまり暗記が得意ではなかったので、日頃からその教程が終わったら、すぐに自習室のパソコンで勉強してました。
時間にするとだいたい2時間くらいですかね^^;
きちんとコツコツやっていけば普通に卒業できます。 私は心配症なので必要以上に自習をやってました。
完璧主義なので。
それでも自動車学校で待ち時間にその気になって復習する。
授業が終わったあと復習がてら勉強するぐらいでしたよ。
もちろん試験前にはかなり力を入れて勉強しましたが・・・
周りの意見に左右されず、ふと気になったらそれを調べる。覚える。
その往復で分からなければとことん突き詰める! 学科試験の前日に少し勉強しただけです。
毎日はやってません。 ブックオフで買った、DSの自動車免許のソフトを、実車待ちとか暇な時にやってました。
ゲーム感覚なので楽に覚えられましたよ〜。
要は、集中できる時にこまめにやれば大丈夫!
合格祈ってます^ - ^ 勉強なんてほとんどしてませんよ!
一番最後の本試験の時だけ前日の夜勉強して合格しました! ん?自習?
てことは、勉強の方かな?
ほとんどしてないよ。何故か講義内容ほとんど忘れることなかったから。
したと言えば、仮免と本免を受ける前くらいかな。
ページ:
[1]