二種免許の一発試験についての質問です - 経験者の方にお尋ねしたいの
二種免許の一発試験についての質問です経験者の方にお尋ねしたいのですが
鋭角や方向転換の時に窓を開けて顔を出していいですか?止まってる時ならいいと聞いたのですが
ミラーの位置は下に下げてもいいんですか?後輪見えるくらいに下げたほうがやりやすいんで
それと方向転換は2回目の切り替えしか減点ですか?鋭角は2回までOKで3回目は減点で4回目は終了ですよね?
前回府中で初めて技能試験を受けましたが緊張して縁石こすり後方確認忘れて路上行く前に終わりました。 窓は開けない方が無難ですよ踏み切り以外は それに
切り替えしは何回で減点とか考えずに しないでという
考え方でやった方が宜しいかと切り替えし時に確認不足
で減点も考えられますし で意外と皆さんがやってない事が
有るんですが 知ってたら御免なさいなんですが場内で
優先道路を走行中に見通しの悪い交差点を左側か右側に
みて通過する場合は危険が無いと分かっていても直前で
ブレーキに足を構えて前のめりになる位で見通しの悪い
交差道路を確認して下さいね これは障害物を避けて
通る時も同じ事が言えます 二種は最低これくらいした方が
宜しいですよ えらそうな事言いまして御免なさい頑張って
下さい ちなみに私は大型二種、牽引二種、大特二種
を2回で合格しました。 後退する際に、窓を開けて顔を出すのは構わなかったと思います。
切り返しは、鋭角は1回切り返しをしなければなりませんから、3回目以降が減点の対象で4回やったら通過不能で中止だったと思います。
方向変換は、1回は減点の対象ではありません。2回目以降が対象で4回やったら通過不能で中止です。
ページ:
[1]