運転免許試験場の職員は横着な人間が多くない? - オイラが受け
運転免許試験場の職員は横着な人間が多くない? オイラが受けた試験場は親切な人で一杯でしたよ。 何等変わって無いよ、変わったのは、うつ病になったあんでしょ。 そうでもないよ・・・昔はすごかったよ・・・
横柄だよね!
まだまだ社会経験足りないね!
警官で試験官なんだからあのくらいでないとダメなんじゃない?
それともヘラヘラぬるいのが好みで信頼できるんでしょうか・・・? 質問者の年齢層が判りませんが、十数年前と比べたら、やはり変わってきてますよ。今はだいぶ改善された方です。
ただ、公務員とはいえ、通常の役所などの窓口とは違いますから、それと同じような対応を期待?するのは思い違いでしょう。免許試験にせよ更新にせよ、「試験される」訳なので。(それを横柄・横着ととらえるかは人によって印象は違うでしょうな。)
私個人の印象ですが、役場の窓口など、我々をお客さん扱いしようという意識・気持ちはありがたいんだけど、なんかあか抜けないというか・・・あまりに丁寧すぎ・クレームを気にしすぎ?か、逆に気持ち悪く感じることもありますね。「お客様~」って呼ばれても、なんか腑に落ちないし。(しかし、違う適した言い方も思いつかない・・・。) 彼らは警察官です。
県警に文句言って下さい。 役所業務だから仕方ないですね。
「横着」ではなく『横柄』ではありませんか?
確かにそうですが以前よりも少しは人間らしい対応が
出来るようになってきたなと感じます。
ページ:
[1]