一時停止無視による反則金の支払いを忘れていて、墨田分室という
一時停止無視による反則金の支払いを忘れていて、墨田分室という場所まで出頭するようにという通知書が届いたのですが只今、免許を紛失しているのですが免許証遺失状態でも出頭・支払いは可能
なのでしょうか?
免許証再発行をして出頭となると時間がなく間に合いそうになかったので質問させていただきました。
よろしくお願いします。 反則金の支払いと、運転免許証の紛失とは全然別個のものです。
通知書を持参して墨田区まで出頭して下さい。 紛失したって言い訳は通りませんよ。
警察はそんな事では通じません。
とにかく出頭命令が来てるのですから行きなさい。
逃げても罪が重く成るだけです。
時間が無いって自分がした事ですから責任は自分で持ちなさい。
行けば色々対処してくれますよ。 可能です。それ以前ですが、今回の出頭は、
度重なる支払いに応じなかった違反者への
通知ではなく「命令」です。
今回も無視すると、逮捕状は大げさですが、
反則金納付で処分が終了することにはもうならず、
正式起訴→刑事裁判へと処分が移行します。
なので、必ず出頭して反則金を納付してください。
どうしてもいけない場合は、必ず事前連絡を。
そうしないと、無視したということになります。 反則金も払えないなら車運転するなよ。
免許証失くしたんなら余計に運転するなよ。
無免許運転で起訴されても罰金は払うよ。
免許証管理するのは、公安委員会であって、裁判所や検察じゃ無いよ。 勿論、可能です。
更に無視されると、最悪の場合「逮捕」の可能性も否定出来ません、運転免許証の「紛失届け」をしていれば問題無し。
ページ:
[1]