二種免許の1発試験で以前両足使っても大丈夫かと質問させてもらいました。
二種免許の1発試験で以前両足使っても大丈夫かと質問させてもらいました。両足使っても運転しても大丈夫でしたが方向転換で縁石にこすり減点されてさらに左目視が足りないと言われて場内で即落ちでした。
切り返せばよかったんですが緊張してしまいこすったのも分かりませんでした。
左も見てるつもりなんですが足りないそうです。
教習所に通わないで練習もしないで受験するのは無謀ですかね? 都道府県にもよりますね。
事故の少ない所では比較的簡単なのですが、福岡等のように事故の多い所は厳しいです。
未指定の公認教習所で練習すれば合格する可能性が高くなるのは事実ですね。
自動車学校の指導員や試験場関係者等のコネがあれば、運転技術が未熟でも合格は可能です。それなりの練習をしていくので未熟ではないとは思いますが、一般だと不合格のレベルでも合格します。 現行制度で試験場で受験した事があります。
20時間程度練習して1回で合格しました。
場内でその状態では先が長いと思います。
練習不足です。
確認は首を振るだけでなく明らかに見ている動作が必要です。 わたしは、教習所などには通わずに、試験場で取得しましたよ。5回ほど受けましたが。
ただ普段の運転がモノを言うと思いますよ。普段、丁寧に乗っている人は、二種試験独特のコツさえつかめば、教習所なんて行かなくても受かります。
試験が終わったあとには、いくつかアドバイスをくれますが、肝心なことは教えてはくれません。そこにいつ気が付くか、です。
ページ:
[1]