車の免許を取るのに、本免の学科で悩んでいます。 - 何か短期間で効
車の免許を取るのに、本免の学科で悩んでいます。何か短期間で効率のいい覚え方はありますか?
車の免許を取られてる方は、学科の勉強どんな風な仕方をしていたのか教えて頂けませんか??
是非、回答お願いします。 自動車学校に入校すると問題集もらいますよね?
それを、ひたすら解いて間違えたら教本と合わせて覚える。全てが解き終わっても何度も読み返す。
学校にあるパソコンでムサシを何回も解く。又は、インターネットで問題集がたくさん掲載されているのでパソコンかスマホで挑戦してはいかがでしょうか?
とにかく、教本に書いてあることが全てです。
頑張りましょう! 中国語の問題を出してもらいなさい。 学科は選択問題でしょ?他の方の回答に加え、引っ掛け問題が有るのでそこに注意が必要です。何回も問題集を解いて慣れれば大丈夫ですが、時に意地悪問題が有ります。 >短期間で効率のいい覚え方
そんな方法があったら、学科試験の合格率は
とっくの昔に100%になっています。
地道にコツコツ問題集を解き、わからないところは教本を見直す、
これの繰り返しです。
交通違反者養成学校(別名:裏講)へ行くのも良いですが、
免許証が大切なら地道に勉強してください。 片っ端から練習問題やれば大丈夫です。
ページ:
[1]