自動車の運転免許について。昨日から教習所に通いだした者です…そ
自動車の運転免許について。昨日から教習所に通いだした者です…
そこで、先の話にはなるのですが検定の事でかなり不安なんです
というのも、僕の通ってる教習所の検定が平日3日間と日
曜日だけなんです
しかも、時間が10時40分からと早く平日は仕事があるためいけません
となると日曜日だけになってしまうのですが、それも二週間おきなんです
一発で修了検定や仮学、卒検に合格できればいいですが、もし一度でも堕ちれば二週間先になります…
学科はなんとか勉強したにしろ、技能は練習の方法がないし、間隔があけば余計に下手になりジレンマになる気がしかしません。
これはもうどうしようもないんですかね?
せめて毎週日曜か夕方からなら良いのですが…
他の教習所もこんな感じですかね?
もし何かアドバイスや助言があれは教えて下さい…
勿論僕も不器用ながら全力で頑張ります!補足AT限定です!!
平日も旨を伝えれば大丈夫なのですが、何せ人数の少ない職場でして…
でもみなさんのアドバイスや意見頂いて少し安心しました!
先に詳しく確認していなかった僕の不注意ですが、今更はどうすることもできないので頑張ってみます! 自動車学校の検定関係はほとんど午前中、開始のところが多いです。
検定は毎日実施しているところもありますので、入校の際にもう少し
確認をしていればよかったのではないでしょうか。
まあ仕事と両立の自動車学校通いはいろいろ不都合な面もありますが
教習期限9ヶ月を有効に使って運転免許を取得しましょう。
昨日通いだしたと言われてますが平日でも何日かは休みを取れるのですか?
自動車学校を卒業して運転免許試験場で学科試験を受けるときは
一部の県を除いて平日しか行っていませんので最低1日は
休まねばなりません。 こんばんは。お役にたてるか解りませんが…なんせ免許取って18年立ちましたから。私の感覚からしたら検定はそんなに難しくないし普通に普段の教習を受けてたらすんなり合格できますよ。私は乗り越しはなかったんですけど、クランク路を使った切り返しの教習が出来なかったんだよね。切り返し処かすんなり通れちゃったのよね。 あなたに提案
一発試験の学科を取って来なさい
教習所は実技免除を取得する所です
教習所での学科は本試験対策ですw練習ですw
学科をパスしておけば、心のゆとりが生まれるから
実技の練習にも生かせるw
通常は 自動車学校を卒業してから筆記試験を受けて合格すれば
運転免許発行ですが、先に本試験「学科」を合格してから
教習所に通う方法もあるw
補足
一発検定試験を受けたら先に学科を合格しなければならない
こっちの方が理に適っているw
運転技術が先で学科が後 って 可笑しくない???
交通法規を熟知した上で、恐々自動車を動かす方が安全ですw
技能だけが出来る って 暴走族と同じだろwww危険だw 車によって若干の操作性の違いはあると思うので、期間が空くことに対しては気にしなくて大丈夫です。
それよりも、教習の時におこなったことはきちんと復習して自分のものにするように。
なんとなく運転するんじゃなくて、常に車の通るラインを意識しておけば、上達も早いと思います。
1段階が終わる頃には車の通るラインを考えて運転できるようになっていれば、検定は問題ないと思います。
検定はまだ先だと思いますが、ミラー、直接目視確認を忘れないのと、交差点で曲がるときの左右に寄せるのを忘れなければ、減点はかなり防げるハズです。
がんばってくださいね! 検定に落ちれば補修が付く。その補修を次の検定前に入れる。大した問題ではない。運転はこの先何十年もする。それに比べれば2週間程度の遅れなど一日の中の深呼吸程度の時間。1時間1時間に全力を尽くせばよい。頑張ってください。 ATかMTかにもよるし
教習車はなるべく同じよぅに調節してありますが
やはり同じ車でもMTなら特に操作性が違うので
前乗った感覚を忘れてるくらいの感じの方がいぃかもしれませんね。
運転技術云々よりもあらゆる車への対応力を鍛えましょぅー
ページ:
[1]