僕は大学一回生で車の免許を取得しようと大学の友達に相談したら男でAT限定はカッ
僕は大学一回生で車の免許を取得しようと大学の友達に相談したら男でAT限定はカッコ悪いと言っていたので限定なしにしたら、父にATで充分なのに無駄なことをしていると言われ、義母は18のとき会社に入社してから限定なしで免許をとったけど営業の車もATになったからいらないし、男性社員もATで取っている人も多いから運送業に就職しない限り男女関係なくATでとればいいのにと言われました。でもネットで調べたら男でAT限定はダサいとか営業の車はいまだにMTの会社も多いし、ヨーロッパなどの海外に行くとMTが多いと書かれていたのでMTにしてよかったと思っています。MT免許取得後は、ATしか乗っていないので父と義母にMT免許なんて無駄だし、ただの飾りだと言われました。僕は将来の職業はまだ分からないのでとりあえず限定なしで取得しましたが、やはり無駄だったでしょうか?補足あの質問文にもMTで免許を取得したと書いてるのですが・・・ >AT限定はカッコ悪い
本質を全く見てないですね。今の世の中圧倒的にATです。
運転できればそれでいい、だったらATで十分。
それを「かっこ悪い」はないと思います。
国産乗用車でMTなんて皆無と言ってもいいでしょう。
>営業の車はいまだにMTの会社も多い
営業車はATばかりじゃないんですか?
少なくとも私の知っている会社の営業車は、みんなATです。
>ヨーロッパなどの海外に行くとMTが多い
たしかにそうですね。でも、海外で運転をしなくちゃならない機会って殆ど無いですよね。
私はMT免許ですが、仕事で運転するのってATばかりですよ。
最近の大型車でも、ATが増えているようです
(乗用車のATとはちょっと違うみたいですが、クラッチレスだそうです)。 こういう内容の質問そのものがダサくて無駄だと自覚した方がいいですよ
取得費用に大きな金額差があるとか時間が何十時間も変わるわけでもないのに。
MT免許なら突然MT車が目の前にポンと出てきても動かし方が分かる
ATなら扱い方すらわからない可能性があります
MT免許が役にたつ機会はないかもしれない
でも損することがないんだから無駄なことではないでしょ
今どきの若い子は「大は小をかねる」という言葉も知らないんですね 免許資格はそれが必要な方が取得すれば良いだけです。
運転免許はかなりの馬鹿でも取得できる低レベルの資格です。
因みにMTという免許はありません。 いつ、何があるか、わかりません。
時間や金銭に余裕があるなら無駄と言わずMTを取りましょう。
人生なんて無駄だらけでしょうに。
図画工作が何か役にたちました?
アーティスト達には『ピアニカ』や『縦笛』が必要でしたか?
免許がATとかMTとかで、格好いいとか、悪いとか…
じゃぁトラック運転手はカリスマですかね?
すみません。
貴方が、どうしたいのか?
父親の言うことなんて私は無視してきましたから…
もしかしたら車好きになるかもしれないから、MT取れば?
後から解除でまた通う方が手間ですし mtもあった方がいいさ。
私が自動車免許取ったときも、at限定はカッコ悪いって言われてたよ。
私はat限定で取って、後でmtも取りに行きました。 MTは数%ですから。
こだわる人は自動運転になってもミッションだけは手動でするみたいです。
まぁ単なるマニアですから。
アルファード買ってこれ冷蔵庫も積めちゃうんだぜとか言ってたけど
そんな冷蔵庫載せる機会あるか?大体店で配送してくれるだろうし。
車でもなんでも何に使うか想定して必要なものを買うのがベストなわけです。
パソコンも動画編集とか重たい作業しない人が高スペック買っても使う機会ないのよ。
使わないもの買って得意気になってもバカにしか思われないのでお気をつけください。
ページ:
[1]