車の免許を取得するのにどうして30万もかかるんですか? - かかりませんよ、5
車の免許を取得するのにどうして30万もかかるんですか? かかりませんよ、5万位ですよ、自動車学校は行かなくても、試験を受けれます、只自動車学校をでると運転実地試験が免除になります。 普通免許の取得だけなら各都道府県で試験会場あるから二万弱だよ
30万って教習所の事だよね?
字の如く教えを習う所だよ?つまり学校だよ?
義務教育除けば無料の学校なんてなくない?
むしろ安いのでは?
10ヶ月ほども勉強出来て
その気になれば3週間で
楽々、卒業資格まで得られるんだから。
しかも無理して行かなくても一発試験もあるし安い試験
受ければ?
まぁ10回も落ちたら後に引けなくなりそうだけどね!
受かる人は一発だしダメな人は何回も無限に落ちる
でも30万の学校なら
その技能テスト免除になる
結局筆記試験はあるけどね。
好きにあなたは選べるんだよ 教習所に通って、手取り足取り教えてもらおうとするから。
時間貸のコースなんかで自主練して試験場で取得すれば、上手く行けば5万以下位。 車の維持費、土地代、人件費…
ハッキリ言って30万でも赤字です!
車を車検に出せば工賃プラス税金が掛かります。
工賃は値引き等ありますが、税金に割り引きはありません。
又、車は全く乗らなくてもお金の掛かる乗り物です。
当然稼働すれば燃料費が掛かります。
雪の降る地方ならスタッドレスに履き替えたり、ノーマルタイヤに戻したりと工賃が掛かり、指導員自らが行えば人件費も掛かります。
雪が降れば除雪も必要です。
除雪する為の道具も必要です。
更にはシュミレーションの機機械を導入したり、入校時の写真代。
最近では携帯やパソコンで予約やキャンセルが出来たりするので通信費も掛かります。 教習所なんかに行くからだよ
私は試験場で取得したが
3万もかからなかったし
20代の娘も取得時講習費用込みで5万でお釣りが来たよ 教習所を運営するのにいくらかかるか考えてみてください
広い敷地の地代、教習車代、教官の給料・・・
教習所は、一人30万円くらい取らないと経営破綻してしまうんですよ
ページ:
[1]