普通自動車免許の本免学科試験に落ちてしまいました(._.)勉強はしていませ
普通自動車免許の本免学科試験に落ちてしまいました(._.)勉強はしていませんでしたが、親から聞く限り落ちる人はいないような感じだったので、本当にバカだととてもショックでした、、、
教本を覚えるのか問題を解くのか、それとも両方やるのが合格への近道でしょうか
点数は88でした。点数しか教えてもらえないので、どこを間違えたのかもわかりません。
アドバイスください(._.) 完全に勘違いしてたようですね。
学科試験の勉強と言うのは「引っかけ問題に引っかからないようにする」勉強なのですよ。
その点を勉強するのであって、法規なんかは理屈を考えたら暗記なんか必要無いレベルです。
88点なら引っかけ問題に気をつければもうすぐ合格でしょぅ。 1月に免許を取得しました。
本免の問題は難しくなってきていると聞きます。勉強しないと合格できませんよ!
私は絶対一発合格したかったので、前日必死で勉強しました。教本の欄外も目を通して、自分の苦手なところは徹底的に覚えるようにしました。ただ、単に丸暗記するだけでなく、こういう理由だからこうなるんだな、と理解しながら勉強することも大事だと思います。
諦めずに勉強すれば必ず合格できるはずです。成功をお祈りします。 公安で迷った問題や分からない問題があったはずです。
それを見直して正しい内容をきちんと覚えれば、次は合格点には達するでしょう。
免許試験は勉強しないで合格できるほど甘くないですし、
それで不合格だったからバカだと落ち込むのですか?
勉強して受験している人達にずいぶんと失礼な話ですね。
分からなかった問題すらも分からないのは、完全にうろ覚えの勉強不足です。
普通なら、こんな問題が出たけど正解は?って質問だと思いますよ。
勉強法として、
問題ばかり解いたとして公安で全く同じ問題が出ると思いますか?
問題は学科教本から出題されているのですから、学科教本の内容を暗記していなければ正しい解答はできないですよ。 問題集を買うなんてしなくても
ネットでテストできるサイトがたくさんあるのでそれで十分かと思います
私はそういうサイトをいくつかブクマして携帯でやっていました >親から聞く限り落ちる人はいないような感じだったので
まったくもってその通り。
後悔するぐらいなら最初からやってればいいのに自業自得だな・・・時間と金の無駄使い。
落ちたことないのでアドバイス不可。 どうも
方法はどうでもいいですが、問題集や過去問の丸暗記で十分だと思います
ページ:
[1]