1150083132 公開 2014-2-12 13:03:00

仮免許の中止について - 先日仮免許受けてきました。ATです。不合

仮免許の中止について
先日仮免許受けてきました。ATです。
不合格でした。
試験終了直後には、目配りのことのみ注意されました。
ですから、当然合格していると思いました。
しかし、発表では8割以上の方が合格してるにもかかわらず結果は不合格。
教官に直接理由をたずねても、目配りと、走行がまっすぐ安定してないと・・・。
自分の意見の前の方は、踏切でウインカー、安全確認、さらに駐車位置もかなりズレていたことも指摘し、なぜ自分はここまで減点されたか厳密に説明を求めたところ、ようやく中央線超えていたから0点と言われました。
正直、後付けにしかならない気がします。
前置きはここまでとして、失格となった場合は、即中止ではないのでしょうか?
また、試験直後にそのことに関して指摘がなかったのですがそれは不合格だと分からないようにしているのでようか?
中央線に対しても、かなり細かく注意払っていたので正直超えたつもりはないです。
その教官は、生徒からもかなり評判悪いようですが、受かった生徒がそれなりにいるんできっと自分の気のせいですよね・・・。
ショックの大きさでかなり乱れた文ですけど回答お願いします・・・

早野美贵 公開 2014-2-12 13:29:00

たしか即中止ではなく、失格になってもコースをすべて運転させると言われた気がします。
それと中央線を超えるのはまずいですよ。やや左による人が多いと思いますけど…。車道の真ん中に自分がくるように運転してみてはいかがですか?
まあ教官も理由を説明してあげてもいいとおもいますけどね。
くじけずに再度頑張って!

混在北京 公開 2014-2-12 13:54:00

「甘やかし」回答ばかりだなぁ…
(不合格を、まるで教官が悪いが如く「災難」というバカがいたり)
検定は「即中止行為」や「途中で減点されすぎて、今後も減点するようにしか思えない(つまり『ひどすぎる』)」場合を除き、その場で中止になることは無い。基本的には最後まで走らせる。
また、検定後の説明は、あくまでも『アドバイス』であり、検定の結果云々を説明しているものではない(検定結果とは無関係)。

117250049 公開 2014-2-12 13:25:00

・・・・。(^^A)
教官とは言い、災難でしたね~~~。
一昔なら中央線を越えても気が付き元に戻したりとかすればオマケの合格とか有ったと思うのですが・・・。
まぁ、【現】運転者を見てると分かる様に俺はこんな事はやらないぞ!!『一時停止無視など・・・。』とあっても目を背ける程に下手な人を見ます。『どうやって免許取ったの?と言う程・・・。』
↑の様な事も有り一層と厳しくなったと思う!乗り物も下手をすると武器?『鉄の塊の様な感じ・・・。』にもなったりと非常に危険だと思います。
注意された事を予習して頑張って下さい。><
教えられた事を忠実に緊張感も持ち実行すれば間違いは無いと思う・・・。
ちなみに俺は『教習場に行った時、車を運転した事が無く・・・何とか合格。:免許を取り22年目・・・。』1段階目をオーバーしたが何が悪かったのか?と予習なり復習なりとしました。
なので何が悪かったのか?と原因を究明すればトントン拍子での合格と思います。
ページ: [1]
全文を見る: 仮免許の中止について - 先日仮免許受けてきました。ATです。不合