30歳の男オートマ限定免許証なんで仕事でマニュアル必要なんで駐車場などでマニュ
30歳の男 オートマ限定免許証なんで仕事でマニュアル必要なんで 駐車場などでマニュアル免許の方に同乗してもらって、練習したら、違反で罰せされますか、仮免許の時みたいに 駐車場じゃ条件違反ですね。違反になりますよ。
実際に親族が団地の敷地内で、無免許で二輪車の練習をしました。
当然行ったり来たりするわけで、騒音の苦情が110番で寄せられたそうです。
警察官が来て無免許運転として処理されました。 駐車場などは、見なし公道ですから、条件違反違反になります。
(なお仮免を取得するために、見なし公道(駐車場など)で練習したら、もちろん無免許運転となります。)
限定無しの普通免許を持ってる人を乗せても、この場合は意味ないんです。
自動車学校に行って、AT限定解除教習&審査を受けた方が早いでしょう。 もちろん「免許条件違反」で処罰の対象となります。
限定解除は路上講習がない為、仮免のような概念はありません。
30歳で限定免許って・・・バカにされていた最盛期ですよね??黙って教習所に行きましょう。恥の上塗りがしたいなら騒いでください。 多分、違反になると思いますよ。 クローズドの私有地なら OK
会社の駐車場 OK
埋立地 河川敷 一般の駐車場 X 多くの方が間違えやすいのですが、
道路交通法の適用される範囲は、公道に限らず私道でも駐車場でも公園でも、
不特定多数の人やクルマが通行できるところは、道路とみなされ道路交通法が適用されるのです。
その駐車場も、一般的な駐車場であれば道路交通法の適用範囲です。
警察官に免許書の提示を求められることもあります。駐車場内でも。ご注意を。
ページ:
[1]