自動車免許を取りたいのですが、合宿に行かずに取得するとなると
自動車免許を取りたいのですが、合宿に行かずに取得するとなると、どんな感じになるのか教えていただけませんか。
大学が決まり時間的に余裕はあるのですが、大学の手続きや入学前の定期通学が数日あり、1
15日ほど縛られるのは無理なので。。。 どんな感じって…… 何を答えたらいいんだろう……
え~と、まあ、予定を組んで予約を入れたり、キャンセル待ちをしてみたり…… 最近ではネット予約なんかも出来たりする自動車学校や教習所も多いようです。
とはいえ、全ての自動車学校が同じわけではないので、時間に余裕があるなら、通おうと思っている自動車学校や教習所のHPでもご覧になると良いでしょう。
そうですねぇ…… 最短であれば理論上はAT限定で16日、限定なしの免許で18日で取得可能ですが、休日もあったりするのでそういうわけにもいかないし、あなたのセンスなどにもよるし、今の時期は混んでいる場合が多いでしょうから、2ヶ月くらいはかかるかもしれないですね。(大学に合格できる学力があるなら学科については問題ないでしょう) 普通に学校に行って好きな時に(時間が合う時)に学科や実技やテストを受ければいいですよ 学校自体は数年以内、仮免から本免は半年以内に取ればOKだったような。
ページ:
[1]