はじめて相談させてもらいます。知人が先日無免許運転、ひき逃げで逮捕され
はじめて相談させてもらいます。知人が先日 無免許運転、ひき逃げで逮捕されました。
夜中交差点で、若者を飲酒運転した車がはねて、その後を知人がはねてしまい、その後タクシーもはねた
らしいです。
最初にはねた飲酒運転をしていた人は、現行犯逮捕されたとのこと。
知人は無免許運転(たぶん違反を繰り返して免許取り消しになったと思います)だったため逃走したのか…
本人は、何をひいたかわからなかったと否認しているようです。
被害者は、意識不明の重体とのことです。
逮捕された知人は、仕事上関係が深いため、今後どうなるのか教えていただきたく、よろしくお願いします。 轢いたのが間違いないなら、車には証拠が残っているハズです。被害者とスレた跡や繊維、髪の毛とか。
被害者にも轢いたタイヤ跡が残っているハズですから、照合すれば、そのタイヤか分かります。
タイヤの銘柄や残り溝の特徴でね。
本人が否認していても、だいたいは本人は分かっているんです。でも無免許とか飲酒運転とかだとヤバイから否認するんです。
警察が車体からと被害者から証拠を出せば本人は白状するしかないでしょう。
そうなれば、無免許+轢き逃げ+救護義務違反が最低罪名での逮捕でしょう。
当然、会社はクビ。
逮捕から72時間は最低勾留され、裁判所が勾留延長を認めれば最大20日勾留延長されます。その間に警察は検察に調書を送り(書類送検)、検察が起訴するか、不起訴か嫌疑不充分での処分保留の3つから判断します。
免許取り消しになってからの無免許+轢き逃げ+救護義務違反だと、25点が無免許、轢き逃げが確か35点、救護義務違反が44点だったかな?
まあ、10年は免許取れませんね。
取って乗る資格は最早ないですがね。
会社の車で勤務中とかなら、管理者と社長辺りが警察と検察、労働監督基準局辺りから呼び出しで説教ですね。運送屋なら、車両運行停止や営業停止等の処分になるでしょう。 飲酒運転より無免許の責任は大きいよ。
意識不明なら後遺障害残るって事だね。
無免許、轢き逃げは10年以上の懲役だろうね。
あんた仕事上の関係と言ってるけど、賠償は残された家族に責任が来るんだよ、あんた代わりに被害者の面倒や賠償出来るのか?
出来もせんで、よう聞くね。 無免許でひき逃げです。
確実に正式起訴され、判決は懲役刑実刑判決です。
警察署での留置は期限がありますが、その後は拘置所でしょう。
裁判中はもちろん拘置所。
刑が確定したら刑務所です。
よって刑務所にはいるまでは、
もう面会もできないでしょう。
それまでは親族や弁護人しか面会できないので。 本人乙!!!!!!! 別によ〜
無免許ひき逃げで捕まってる
カスの心配をさ〜お前が心配
する必要なんてね〜べ❤️
ま〜罪を償って出てきた頃には
そんなカスの事は忘れてるよ〜ん
(^_−)−☆
5件目の回答者に一票❗️ 轢いた二人そろって死刑でいいとご家族は思っていますよ。
ページ:
[1]