看護師運転免許今度、看護師になる学生ですまた、運転免許を取得してい
看護師 運転免許今度、看護師になる学生です
また、運転免許を取得していないのですが、看護師になってからもいく時間は、とれそうですか?
また、運転免許は、数ヶ月間をおいてとったり
したことありますか?
人が多いこの時期からでは本免許まではとれそうにないと思い悩んでいます
人の多いこの時期であることや、春から、一人暮らしで、お金もいることから迷っています
一気に払って、この春からいくか、ローンにするか、職場に慣れてから行くか迷っています
職場へは、自転車でいくので、車がすぐにいるわけではありません
もっと早くにとっておけばいいのに、という意見は、申し訳ないのですがやめてください 看護師してます。後輩が教習所通ってますが、なかなか苦労してますね。
不規則勤務や研修で、なかなかまとまった時間は取れないみたいです。
できれば学生のうちに取っておくべきかと思われます。
その時間が無い場合は、すぐに車が必要ないとのことなので、職場に慣れてから行った方が良いと思います。どちらも事故は怖いので… 知り合いの看護学生や看護師はほとんど学生の時に習得しています。
働いてからではスケジュール的にも難しい場合も・・・
夜間勤務があれば明けや入り、昼間の公休に行けますが体が持つか・・・
若いから大丈夫かな?お金はどうにかなりませんか?
ローンでも親に借りるでも・・・ 看護師に成ってからでは難しいでしょう。
睡眠不足で過酷ですよ。 学生のうちに短期間で取るなら「合宿教習」(AT限定で最短2週間)だけど、空きがあるかなぁ・・・。
正直、就職してから車校に通えるか否かは、職場しだいってトコがあるからなぁ。
個人病院(診療所)で定時に上がれて決まった曜日が休みなのか、入院患者を受け入れる病院で夜勤もあるし休みも不規則なのか。
前者なら春からでも通えそうだけど、後者だと仕事のリズムに慣れるまで車校は止めといた方が良さそう。
休みや勤務リズム以外にも職場で覚えることが多いだろうから、結論としては「仕事に慣れるまで待ち」で。 私は看護学生の時、夏休み中に仮免、冬休みに本免とわけてとりました。通勤に必要と思ったのと、勤務してからでは大変だと思ったからです
でも再就職先で50代で仕事の後に通いながら取得した方がいましたよ >運転免許は、数ヶ月間をおいてとったり
自分の予定の都合
自分のスケジュール次第
全体教習・・・・教習開始日~教習修了まで 9ヶ月以内
修了証明書・・修了検定合格日~仮免許学科試験合格日まで 3ヶ月以内
仮免許・・・・・・仮免許交付日から 6ヶ月以内
検定・・・・・・・・教習修了日~卒業検定合格日まで 3ヶ月以内
卒業後・・・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1ヶ年以内
がんばれ!
ページ:
[1]