自動車免許の取得年月がわからない・・・ - 原付⇒普通自動車⇒
自動車免許の取得年月がわからない・・・原付⇒普通自動車⇒自動二輪
という形で取得したんですが、自動車の年月がわかりません・・・
履歴書に書くのに必要なんですが・・・ 免許証に記載されています 免許証左下の日付あは、該当する免種を初めて取得した日が記載されます。
「原・小・二」はは原付の取得日が入ります。「他」には、普通免許を受けた日が入ります。自動二輪は、前者になるので、自動二輪の取得日はわかりません。
履歴書に記入するといっても、自動二輪の取得日は、他人が調べようがありません。自動二輪の免許取得の時に、は自動車学校に通ったのでしょうか?
であれば、通った頃の日付を参考にして”適当”(というと語弊がありますが)書いておけばわからないと思います。
それから、自動二輪の免許を取得してから、まだ一度も免許証の更新をしていあいのであれば、免許証の中ほどあたりに、免許証の”交付日”が記載されているでしょう。
すであれば、その日(交付日)が自動二輪の免許取得日になろうかと思います。 左下に日付あるでしょ?
「二・小・原」ってのが「原付を取った日付」
「他」ってのが「普通免許を取った日付」
残念ながら自動二輪は「二・小・原」なんで、分からない。
ページ:
[1]