純無免許運転で6月に捕まりましたが欠格期間は何年位になるのでし
純無免許運転で6月に捕まりましたが欠格期間は何年位になるのでしょうか?
又、欠格期間開始日は逮捕された日からなのか 裁判所で判決が出た日からなのか 詳しい方教えて下さい 運転免許センターで個別に聞かなきゃ正確さが無いんですよね 呑気にこんなところで質問なんかしている場合か ︎!?
無免許運転は重罪。ここ数年で一度に多数の犠牲者が出た重大事故は、ほとんどの場合、無免許運転をカルい気持ちでしてしまった者たちが引き起こしたものばかりだ。
「またいつ、免許取得が出来るのか?」
〜というようなこの質問を、監督機関に問い合わせず、板に書くあたりが…
あなたは、ほんとうに反省をしているのか ︎!? 裁判所の判決日から1年ですよ、去年12月に改正されたでしょ。
無免許運転は普通の反則行為ではありません、刑事事件対象ですよ。
未成年以外なら、罰金も来たでしょ、3年以下の懲役が良いですか?
免許取り消しだって、取り消し通知のはがき着た日から欠格の始まりですよ。 運転免許センターで聞いた方がいいと思いますよ。 初犯で前歴がなければ、
犯行日から2年間です。 >純無免許運転で6月に捕まりましたが
>欠格期間は何年位になるのでしょうか?
他に何か違反してる?
無免許運転は19点。
他の違反の点数も足し算し、
15~24点なら欠格期間は1年
25~34点なら欠格期間は2年
35~44点なら欠格期間は3年
45点~なら、欠格期間は5年
>欠格期間開始日は逮捕された日からなのか 裁判所で判決が
>出た日からなのか 詳しい方教えて下さい
欠格期間の話は行政処分。裁判所関係は刑事処分。管轄が違うので、全く関係ありません。
完全な無免の場合は違反した日からですね。
(原付きとか持ってて、普通自動車等を運転した場合は、免取の手続きをした日から。)
ページ:
[1]