どこが間違っているのか教えてください。仮運転免許は、第一種運転免許を受けようと
どこが間違っているのか教えてください。仮運転免許は、第一種運転免許を受けようとする者が練習のため大型自動車、普通自動車又は大型特殊自動車を運転しようとする場合に必要な免許である。 1 大特には仮免許はない。2 第一種のみならず、第二種運転免許を受ける場合にも使える。
の2つが間違いです。
>umekichi_0210さん
「運転」とは、
「"道路において"、車両又は路面電車をその本来の用い方に従って用いることをいう。」
と法律で定義付けられていますよ。
>ahoimoriotokoさん
ちなみに余談ですが、大型の仮免許で中型車や普通車を運転することができます。 牽引と大型特殊には路上試験が無いから、仮免はありません。
大型特殊自動車ではなく、中型自動車です。 全部運転出来る仮免許は、ありません。 運転しようとする場合に必要な免許の前に、運転する場所が入るのではありませんか?
公共の道路上にて・・・とか。
免許を取って随分経っているので間違っていたら申し訳ないのですが。
理由は、仮運転免許を取るまでは、運転する場所は「自動車教習所内」ですよね。 大特?・・・・・・・。大型特殊はカンケーねーだろ。
ひっかけ・・・その分の中に入るのは「大型特殊」じゃなくて「中型自動車」だ。 大特に仮免は無いです。(路上試験が無い)
ページ:
[1]