警察署にて運転免許更新を行っています。有効期限が約2か月延長したのですが、免
警察署にて運転免許更新を行っています。有効期限が約2か月延長したのですが、免許証についているICチップの情報も延長しているんですか?? 警察で更新としたと言っても手続きだけで2ヶ月間の間に指定日に講習を受けてくださいと言うことですよね。そうであれば有効期間が延びたということにはならないですよ。
次回はブルーかゴールドかわからないですが普通の期日が書かれてきますよ。
3年免許であれば3年後の誕生日の1ヵ月後、4年免許であれば4年後の誕生日の1ヵ月後、5年免許であれば5年後の誕生日の1ヵ月後まで有効とね。
更新ごとに期限が伸びると言うことはないから。
途中で違う免許を取得した場合には伸びることはありますがICチップの中身は変わらないですよ。 ICチップには本籍、氏名しか書いてないよ。
警察署に免許証作成する機械は置いて無いよ。
あんたが免許センターに行かない代わりに警察署員が代わりにセンターに持ち込んで更新免許作ってくるだけだよ。
センターでやれば講習含めて半日で終るんだけどね、
ページ:
[1]