運転免許の試験の難しさについて質問なんですが、筆記と実技、両方難しいです
運転免許の試験の難しさについて質問なんですが、筆記と実技、両方難しいですか?今度合宿に行くんですが、車について全く知らないので不安です。ブレーキとアクセルが左右どっちかわからない
くらい知らないんですが…こんなことで受かるものなんでしょうか? 学科試験は小学校高学年の児童が1回で簡単に合格する程度のもの
ですから難しいとは言えないでしょう。
技能試験は今まで車に触れたことのない人が運転するので
多少は難しいですが1、2回受験すれば大体は合格します。 教習所は下手でもなんでも金だせばうかるようになってる
だから巷に苦曽ドライバーがたくさんいるんだよ(笑) アクセル右。ブレーキ左。
これだけ知っておけば運転はどうにかなります。
学科は毎日勉強すれば楽勝です。
とりあえず、学科の授業を全部聞いてから勉強すると、
なんか慣れてくるので、頭に入りやすくなる。
だれでも受かってます。
しょせんマルバツなのでどっちかなんとなく覚えておけば受かります。
運転は慣れです。免許とってもまだ下手な人が多いです。取ってから慣れればいいです。初心者マークでもそのうち慣れます(2,3ヶ月くらい)。 例外を除けば最後には、みんな合格できます。
ごくわずかですが合格できない人は、
知識、機械音痴ではなく他に特別な理由があります。
内輪の話で40年位昔の話ですが、
私の母は自動車学校に入校するときは
車は『ハンドルを回した方に曲がる』程度の知識で
ペダルってなに?
また初めて教習車を、運転した時には、
教官に
「前の車の赤いランプが点くのはなんなんですか?」って 聞いたそうです。
そんな機械音痴の人が、
今はMT車を街中スイスイ、高速道路をビュンビュンと
走行してますから大丈夫です。 それを公道で運転できるレベルになるまで教えるのが自動車学校です 指導員からの説明をしっかり聞いていれば大丈夫です。
ページ:
[1]