普通自動車免許を取得期間中に原付免許は取れますか?当方、誕生日も遅く今月
普通自動車免許を取得期間中に原付免許は取れますか?当方、誕生日も遅く今月に自動車学校へ入校しました。
学校などの予定も忙しく中々、入社(4月1日)までには取れそうに有りません。
ですが、自動車免許を取得しても貯金して車を購入するまでは原付で通勤しようと思っています。
そこで質問なのですが、普通自動車免許を取得期間中に原付免許は取れますでしょうか?
自動車学校の申し込み書には、所持免許は無し、と書いてしまったので出来ないのかなと半ば諦めております。
両親とも車を毎日使うので、車を借りるわけにもいきません。
会社も家から遠いですし、自転車で行ける距離でもありません。
雑文で申し訳ありません。
どうかお知恵をお貸しくださいm(__)m 特に問題無いですよ…… 必要であれば取得してしまってください。
所持免許はなし、これは普通二輪免許・大型二輪免許などを持っている場合は学科試験が免除になるってところからそのような項目があるだけです。免除になる場合、学科の教習も「危険予測ディスカッション」と「高速道路での運転」の2時限のみとなります。
まあ、原付の免許は免除の対象では無いので持っていようと持ってなかろうと変わりません。 普通免許取得前の教習期間中に原付免許を取りたい・・・ということですね。
可能です「やるやつがいない・ものすごく無駄」。
ついでに原付を取って原チャ買って通勤っていつまで??はっきり言ってアホです。 教習所に通う事が決まって
いるのになんで原付を取んの❓
教習所に通うのがまだまだ
先ならわかるけど❓ 取れますよ。ただし取得したら必ず教習所に連絡すること。(免許番号は一人一つなので必ず揉める) はい?原付免許が無くても普通免許を取得すれば原付は乗れますけど・・・
ページ:
[1]