免許証の偽装になるのか教えてほしい。 - .免許証を偽装するのって『有
免許証の偽装になるのか教えてほしい。.
免許証を偽装するのって『有印公文書偽造罪』ですよね!
では、下記の場合も違法になりますでしょうか?
免許証をスキャン。
免許証と異なる写真を挿入する。
それを下地にして、同じ線を引いて、同じ文字を打つ。
「〇〇〇〇公安委員会」でなく「〇〇〇〇公女季員会」とか書く。
全く関係のない印を挿入する。
目的は年齢の偽装です。
年齢的に目的の街コンに参加できません…
違法になるならもちろんやりません。よろしくお願い致しますm(_ _)m 勿論一見して本物と見紛う様な偽造をすれば罪に問われますが、例えば子供銀行券の様に、本物みたいな玩具というのは存在します。
しかしながら今回の場合、それを利用して第三者を騙す事が目的となっているため、偽装の程度には関わらず偽造公文書行使罪に問われる結果となるかと思います。
偽造公文書行使罪は、公文書偽造罪と同等の罪となります。 立派な有印公文書偽造罪ですね。
罰金刑の規定なく、懲役刑のみの重罪ですよ。 お前、公文書偽造は執行猶予なんて付かないぞ。
7~8年別荘暮らしだぞ。
それとも違反通告した方が良いか? 運転免許証を、現実的に身分証明書に使用してますから、偽装工作して
他の書類に添付して 証明書にしたら、虚偽申告になりますよ。警察に知られたら、始末書では済まないと思って下さい。
現在、会社に勤めて居たら、懲戒処分は 食らいます。
軽い罪ではないからね。 偽造の罪と行使の罪のダブルパンチですね。 そもそも年齢詐称の為と言っている時点でアウトでしょう
明らかに偽者と分かるようにせず相手に免許と思わせるのが目的でしょ?
ページ:
[1]