免許不携帯と一時停止違反でしたが後ほど交番に来るように言われ
免許不携帯と一時停止違反でしたが後ほど交番に来るように言われました。その場では車検証をもとに住所氏名電話番号を伝え帰されました。
この場合警告指導処分と受け取って交番に行かなければお咎めなしでしょうか?
不携帯の白切符も署名も捺印もしてません。
一時停止もしたつもりですが警察官はしてないと言ってました。
現行犯での違反処理はされてません。
本人確認もしてませんでした。
わかる方いらっしゃいましたらご教授下さい 道交法で今回のケースなら警官の落ち度です。
不携帯なのにその場から運転させるのは間違ってますし、一時停止違反なのにいわゆる切符を切らないのは警告で済ませたって事になりますね。
免許証無くても照会すれば免許証番号も出ますから切符は切れます。
後日違反処理をしていたら本人の知らないところで勝手に違反処理したことになります。
違反処理は速やかに書面でが基本です。
他の回答者は今までにどんな回答してきたのか不思議ですので見て見たいと思います。
法律は善人やモラリストの為ではなく
理解している人の為のものです
何より運転には気をつけましょう 一時停止もセットだから行かないと冗談じゃなく逮捕状を持って迎えに来ますよ(´・ω・`)
コラ!貴様には道交法違反で逮捕状が出ているから逮捕してやるぞ!(`・ω・´)
とね(´・ω・`) ああ、そのケースならバックれても大丈夫ですよ!
ぜひバックれてくださいな!
・・・・しょせんは他人事、あんたがどうなろうが知ったこっちゃないんでw
ページ:
[1]