免許を取得して8年後に取消処分になり無免許運転で3回検挙されました。1回目の検
免許を取得して8年後に取消処分になり無免許運転で3回検挙されました。1回目の検挙から1年以上経過し再度、経過(泣)また1年以上経過して無免許運転で検挙され裁判を受け執行猶予をもらいまし
た。
こういった場合、免許の再取得ってありえるんでしょうか?
教習に行こうと考えてますが、わからないので困ってます。
最後に検挙されてから約3年経過しました! 言い方悪いけど言わせて貰うわ
あんたのような糞みたいな奴が居るから交通マナーが悪くなる一方だ。
二度と運転すんなとしか言えん。 お前がもしまた無免許で
俺の車にぶつかってでもしてみろ
絶対刑務所いきだからな。
ちなみにお前はあと2年免許とれねーよ 無免許3回やってりゃ6年は欠格期間じゃないの。
もう1回やって執行猶予取り消されて収監されりゃ良いんだよ。
3年間臭い飯食ってきなよ。 まだ無理ですね。
あなたは3回もの無免許運転です。
なので欠格期間は、
ひき逃げなどの特定違反行為に該当しない場合の最長期間である「5年間」が設定されてます。
なので最終違反日から5年間は免許証発行されません。
これに我慢できずにまた無免許運転したら、わかってると思いますが、次は刑務所ですよ。
知らないでしょうが、無免許運転の罰則は昨年重くなり、今は最長3年の懲役刑。
さらに今年のどこかでさらに罰則は厳しくなり、無免許で人身事故起こしたら、確実に罪が重くなるようになり、懲役が加算されるようになります。 免許証っつうのは人間しか取れないんだよ(* ̄∇ ̄)ノ
クズや人擬きには取れないの(/▽\)♪
わかった? 3回も無免許で捕まった後に今更免許取得?
常識はずれも甚だしいね。
普通は1回捕まれば懲りるだろ。
懲りずに3回も捕まってるんだから、今更免許要らないだろ。
払った罰金で免許なんか余裕で取得出来ただろ。
車あるから無免許で乗るんだよ。
車売ってチャリンコ生活しろや。
10年後なら『もしかしたら』免許取得『させてくれるかも』知れないからよ。
ま、その前に法律改正で2回以上無免許やったら永久取り消しになる事を祈るけどな。1回無免許でも5年は取得出来ないようにしてくれないかな。
ページ:
[1]